安全管理网

安全是企业永恒的主题

作者:王佩  来源:泥坑酒业 
评论: 更新日期:2021年11月04日

安全是企业必不可少的话题,也是企业永恒的主题。安全它不仅关系到我们个人的安全,也关系到他人的安全,更关系到一个企业的安全。

于人而言,人的生命高于一切,没有生命其他的一切也就没有存在的意义。安全事故发生比较频繁的地方往往是工厂,是因为工厂的带有危险性的设备较多,如果我们不多加注意和存在着侥幸心理,那就极其容易发生安全事故。所以,想要避免安全事故的发生首要条件是提高自身的安全意识,进行操作机器或者要做什么行为前,一定要再三思考,是否自身有做足安全措施,是否会对别人有什么危险因素,是否有确定设备处在安全的状态。

要我安全从直观上来讲是指各种规章制度的约束和各级领导喋喋不休的规劝,它是外因;我要安全是自我行为规范,增强自主保安意识,它是内因.外因通过内因而起作用,要我安全最终目的是达到我要安全,进而确保人人安全.

俗话说得好,“事故不难防,重在守规章”;最大祸根是失职,最大隐患是违章.只要我们真正把规章制度,操作规程当成生命之友,安全之伞,就能够站在安全生产的主题地位上,实现安全管理。

因此,在平时的生产工作中,我们一定要多留意,及时发现哪些地方有存在危险因素,发现后应及时向领导报告反映,充分发挥每个人的主观能动性,把安全制度尽量完善,也多参加一些安全培训,观看安全教育视频,提高心理戒备以及自身的安全素养,安全就是要维护人身与财产不受侵害,以创造一个零故障,无意外事故发生的工作场所。

总之,安全生产已然成为企业的重中之重的问题,必须长抓不懈,任何生产都要以安全为前提。认真学习安全知识是对我们自己人身安全的负责,是对我们家庭的负责,是对企业的负责。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
亚洲国产香蕉碰碰人人