安全管理网

装修电气线路配直安全

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年11月22日

装修要优化电气线路配置,把钱花 在刀刃上。电气线路关乎住宅生活的电 气安全、家用电器的使用,装修中投入 在电气线路上的钱不可少,不能只图便 宜、图省事电气线路属于隐蔽工程, 更换起来麻烦、花费大,所以最好做到 一步到位,如果是旧房改造,原有的铝 线一定要更换成铜线 铝线极易氧化, 其接头易打火,火灾发生率为铜线的 几十倍.如果图省事,或者嫌更改线路 影响美观,而只是换开关和插座,会为 住户今后的用电安全埋下隐患.

从电气安全的角度考虑,空调等 大功率电器最好单独走一条线路,考 虑到未来厨房、卫生间会出现更多的 电器种类和数量,厨房和卫生间的回 路最好也走单独的线路,虽然多条线 路多分支出,但一旦某一线路发生短路,不会影响其他回路的正常工作 除空调电源插座外.其他电源插座电 路都应设置漏电?;ぷ爸?。拖线板只 允许临时使用,乱拉室内临时线容易 引起触电和火灾事故.

装修时应充分考虑固定插座的数 屋.建议参考标准为:卧室每间4组, 客厅每25平方米一组,厨房每1.2 平方米一组,空调、排风扇、洗衣机 等需用专用插座,为防儿童触电,应 选用带保险挡片的安全插座;电冰箱、 空调应使用各自独立的、带?;そ拥?的三眼插座;卫生间易潮湿,应选用 防水型插座。

室内装修施工时绝对不能乱拉乱 接电线,电路施工和电器安装更应严 格遵守相关规范°电源线上也不能没 有?;す?;所有电器线路均应穿套管, 接线盒、开关、槽灯、吸顶灯及发热 器周围应用非易燃材料做防火隔热处 理、购买电气材料时一定要认清品牌, 选择符合相关标准并有质量认证的产 品。装修要规范施工,现场禁止吸烟, 不能使用明火;油漆等易燃品应存放 在离火源远、阴凉、通风的地方;施 工现场应天天打扫,清除木屑、漆垢 等可燃物制作厨具的木材使用前必 须进行防火处理。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
亚洲国产香蕉碰碰人人