安全管理网

室内油漆的防火安全知识

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年11月22日

在室内油漆家具或其他物件上, 人们往往不会考虑到什么危险.但是 现实生活中,因油漆家具不慎而引起 的火灾也时有发生。

油漆中含有辛纳水、香蕉水及涂 料、稀释剂等易燃液体,浓度达到 50%就很容易燃烧,浓度超过50% 时,其危险性仅次于汽油假若用汽 油调和油漆,那就更加危险了。

油漆易挥发,挥发的气体与空气 混合形成易爆混合气体,其爆炸极限 在1.7%~15%。在此范围内,这种混 合气体遇到明火就会爆炸,在室内刷油漆与室外操作不同 室内通风不良,油漆挥发出的气体不 易排出,会积聚于室内’当达到爆炸 极限时,一根火柴、一个打火机或一 拉电灯开关,产生的火花便会带来严 重的后果,因此,在室内刷油漆时应注意以 下几点:

油漆房间不能吸烟,不能动用明 火,不能支架炉子或生火取暖应打 开门窗,保持室内通风良好,使易燃 气体易于向室外扩散‘,盛油漆的器具 要盖严,需要多少调多少。油漆要放 在阴凉、通风、安全的地方。油漆应 存放在远离火源的地方'油漆房间应 天天打扫,清除漆垢、残渣等可燃物 品。备用一些袋装干粉灭火剂,以防 万一。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
亚洲国产香蕉碰碰人人