安全管理网

厨房设计安全

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年11月22日

厨房设计首先要考虑橱柜,柜体 设计要因人而异,台面、橱柜的边角 或是把手,有时为了造型的好看往往 设计得很尖,虽说外形漂亮,但很容 易碰伤或划伤,所以最好用圆弧修饰 橱柜及把手的边角位,可有效减少碰 伤的可能。

厨房门的设计也很有讲究,为了 确保往内开的厨房门不会因突然开启 而撞到正在备餐的人,最好改为外开 或推拉门。

厨房电器的增加.也使得厨房中 的电器安全显得尤其重要起来,在处 理内置式家电时,应预留边位,以便 电器出现故障时修理易于移动冰箱 可以进厨房,但位置不宜靠近灶台, 因为后者经常产生热量而且又是污染 源,影响冰箱内的温度 同时冰箱也 不宜太接近洗菜池,避免因溅出来的 水导致冰箱漏电。

抽油烟机的高度也不能忽路,一 定要以使用者身高为基准,最好比头 部略高一点,一般来说抽油烟机与灶 台的距离不宜超过60厘米。

装修初始就要有计划地在厨房的 各个角落多设电源插座,可减少电线 交叉的危险性。不可在洗涤盆、电炉 或其他炉具旁铺设电线,同时均需安 装漏电?;ぷ爸?。

厨房是个潮湿易积水的场所,挑 选材料要防水防火。

所有表面装饰用材都应选择防水 耐水性能优良的材料地面、操作台 面的材料应不漏水、不渗水。墙面、 顶棚材料应耐水,以便用水擦洗°橱 柜内部设计的用料必须易于清理,最 好选用不易污染,容易清洗、防湿、 防热而又耐用的材料,像瓷砖、防水涂料、PVC板、防火板、人造大理石 等都是厨房中运用得最多的安全材料。

火是厨房里必不可少的能源,所 以厨房里使用的表面饰材必须注意防 火要求,尤其是炉灶周围更要注意材 料的阻燃性能。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
亚洲国产香蕉碰碰人人