安全管理网

江苏淮安方特主题乐园吊车吊篮坠落 两工人死亡

  来源:央视网 
评论:  更新日期:2021年11月17日

位于江苏淮安市洪泽区境内的淮安方特主题公园二期项目12日在施工过程中发生一起安全生产事故,由于吊车吊篮脱落坠落地面,导致吊篮里两名施工工人经抢救无效死亡。13日,淮安市住建局通报了该起事故。

淮安市住房和城乡建设局在13日关于“洪泽区淮安方特主题乐园二期项目生产安全事故的通报”中称,2021年11月12日下午3点半左右,洪泽区淮安方特主题乐园二期6号宿舍楼外墙堵孔作业现场,2名施工人员在汽车吊车吊篮里,吊车吊篮脱落坠落地面,致2名施工人员经抢救无效死亡。该项目建设单位为华强方特(淮安)旅游发展有限公司,监理单位为江苏神州项目管理有限公司,施工单位为宁波市建设集团股份有限公司。

通报称,根据江苏省住建厅《关于切实加强建筑施工安全管理的通知》(苏建质安〔2020〕75号)文件,对宁波市建设集团股份有限公司和江苏神州项目管理有限公司作出在我市范围内停止投标资格3个月的处理决定,自事故通报之日起生效。待事故调查结束后,依法依规对相关单位及人员进行处理。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
亚洲国产香蕉碰碰人人