安全管理网

现行
导航:安全管理网>> 安全标准>> 行业标准>> 化工>>正文

压水堆燃料棒焊缝检验方法 金相检验和X射线照相检验

标 准 号: GB/T 11809-2021
替代情况: 替代 GB/T 11809-2008
发布单位: 国家市场监督管理总局 国家标准化管理委员会
起草单位: 中核建中核燃料元件有限公司
发布日期: 2021-10-11
实施日期: 2022-05-01
点 击 数:
更新日期: 2021年11月22日
下载地址:点击这里 4.48 MB
下载点数:20点(VIP会员免费)
内容摘要

本文件描述了压水堆燃料棒(以下简称燃料棒)焊缝的金相检验和X射线照相检验方法。
本文件的金相检验方法适用于采用电子束、钨极惰性气体?;そ泻附拥娘辖鹑剂习羧刍负阜欤òɑ泛阜旌兔芊夂傅悖┭返娜凵?、缺陷及微观组织的检验。也适用于采用压力电阻焊进行锆合金燃料棒焊接的焊缝的密实区的检验。其中的薄膜浸蚀法仅适用于采用电子束焊接的Zr?Sn合金燃料棒焊缝检验。
燃料组件中锆合金导向管焊缝熔深和缺陷以及采用其他焊接方式得到的焊缝的金相检验也可参照执行。
本文件的X射线照相检验方法适用于燃料棒环焊缝以及密封焊点的检查,压水堆燃料组件控制棒、可燃毒物棒、中子源棒以及导向管部件环焊缝,其他堆型类似燃料棒环焊缝也可参照执行。

下载地址(请点击下面地址下载)
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
亚洲国产香蕉碰碰人人